HOME > 品牌專區 > 民星食品廠
民星食品廠
地址: 新北市三重區正義南路31號
電話: 02-29722290
發揚中華傳統醬業的精華,創造健康的美食文化,是我們不變的承諾
民星食品廠從民國三十餘年起,由豆類製品起步,生產豆腐豆干等系列產品,並以"送貨到府"的服務不曾間段過的服務台灣民眾,令郭欽鈿董事長堅持下去的精神,那就是品質、誠實與服務的理念。
官方網站

民星食品廠創建人,郭欽鈿董事長,民國3年於中國福建省出生,民國19年來台跑單幫打拼,之後在台北市潮州街的雜貨店工作,經過了一番學習及努力,在附近的寧波西街開設西裝洗衣店,直到日本撤退後,轉至南門市場設立雜貨店,一路走來奠定了成功事業的基礎,進而創建了醬油及魚露製作工廠,後來因為美軍經常轟炸南門市場附近,最後遷廠終於定居三重,成立了民星食品廠。因他早期曾在大陸接觸過醬油生意,逐把大陸的福州師父請來工廠製作魚露,當時在台灣北部的魚露工廠,全盛時期有六家,市佔率最高的即為民星食品廠,至今仍然是全台灣生產魚露市佔率最高的製造商。

<<節錄 三重工業史 三重區政府 編譯>>

民星食品廠從民國三十餘年起,由豆類製品起步,生產豆腐豆干等系列產品,並以"送貨到府"的服務不曾間段過的服務台灣民眾,創立民星食品廠已94歲高齡的郭欽鈿董事長,秉持著不變的精神,競競業業地經營民星食品廠,發展發酵類醬油調味品,並研發無腥味魚露、蝦油,生產並改良福州各式年糕,在民國七十四年榮獲食品金牌獎,並曾受華視美食節目"天之美祿"的肯定及採訪,而令他堅持下去的精神,那就是品質、誠實與服務的理念。民國七十餘年郭董事長退休,並將他堅持的理念傳承給郭忠雄董事長,他更繼續堅持高品質的服務獲得支持,曾與台灣水產研究所合作,發展出更優質的魚露,取名為”鮮魚露”,並外銷到日本、越南、美國、英國等國家,並榮獲日本食品學校校長主動來信並頒與獎狀肯定。過 去,郭董事長以誠實和品質獲得肯定;現在,新一代的負責人郭賴貴玉女士,秉持著郭董事長的精神,繼續發展鮮魚露、頂級魚露及醬油類調味料、福州蠔油,並受民視、三立、八大等電視台的採訪與肯定。關於未來,發揚中華傳統醬業的精華,創造健康的美食文化,更是我們不變的承諾。

訂閱 iQC 的最新食安文章
資訊報導以及新刊載檢驗報告商品通知(不定時發送)
姓名
E-MAIL
公司名稱 職務
建議避免填寫如:Yahoo, Gmail 等免費電子郵件信箱申請,避免有漏、擋信情形,另外可將我們的信箱 service@corehealth.com.tw 設為通訊錄聯絡人,確保能順利收信。